То, что может пригодиться..

СЕГОДНЯ В ПРОДАЖЕ ИКРА ЛОСОСЕВАЯ:

 

ИКРА

 

СОЛЬ,

размер.

Консис-

тенция и зрелость

Прочие

нюансы

(особ-ти)

Общая оценка,

 ЦЕНА:

Кета

в ж/б

140г.

Малосол

4,0%

Крупная 6мм

Подвижная

2-я ст.зр.

(мягкая)

Вкусная!

 

320грн.

(отличная 5-)

ГОРБУША

в ж/б

140г.

Среднесол

4,5%

Средняя 4мм

Подвижная

1-я ст.зр.

(морская)

 

Вкусная.

 

280грн.

(хорошая 4+)

НЕРКА

в ж/б

140г.

Соленая

5,0%

Мелкая 2-3мм

Разбористая

зрелая (3ст)

 

Солоновата

чуть горчит

(на бутеры)

 

250грн.

(хорошая 4)

Чавыча

в пласт/бн

230г.

Среднесол

4,5%

Крупная 6-7мм

Густая, разбористая

(3ст.зр.)

Вкусная!

 

590грн.

(отличная 5)

КЕТА

в пласт/бн

230г.

Малосол

3,5%

Крупная 6мм

Густая, разбористая

(2ст.зр.)

Вкусняшка!

(можно ложкой есть)

 

520грн.

(отличная 5+)

Горбуша

в пласт/бн

230г.

Малосол

4,0%

Средний 3-4мм

Густая, разбористая

(3ст.зр.)

Вкусняшка!

(можно ложкой есть)

 

480грн.

(отличная 5+)


КИЖУЧ

в пласт/бн

230г.
Среднесол

4,5%

Средний 4-5мм
Густая, не

разбористая

(2 ст.зр)
Выраженный вкус, чуть горчит.

 


450грн.

(хорошая 4)

СИМА

в пласт/бн

230г.

Среднесол

4,5%

Средняя 4мм

Подвижная

2-я ст.зр.

(мягкая)

Вкусная.

Чуть горчит.

 

420грн.

(хорошая 4)

НЕРКА

в пласт/бн

230г.

Малосол

4,0%

Мелкая 2-3мм

Подвижная,

Зрелая (3ст.)

разбористая

Вкусная!

АКЦИЯ!!!

390грн-10%

 

=350грн.

(отличная 5-)

КЕТА

в пласт/бн

500г.

Малосол

4,0%

Крупная 6мм

Подвижная

2-я ст.зр.

(мягкая)

 

Вкусная!

 

 

1080грн.

(отличная 5-)

КИЖУЧ

в пласт/бн

500г.

Супер-

Малосол

3,0% (6-7мм)

Зрелая, разбористая

(3ст.зр.)

Вкусняшка!

(можно ложкой есть)

 

990грн.

(отличная 5+)

СИМА

в пласт/бн

500г.

Среднесол

4,5%

Средняя 4мм

Подвижная

2-я ст.зр.

(мягкая)

Вкусная.

Чуть горчит.

 

860грн.

(хорошая 4)

НЕРКА

в пласт/ведро

1000г.

Среднесол

4,5%

Мелкая 2-3мм

Подвижная,

Зрелая (3ст.)

разбористая

Чуть горчит.

АКЦИЯ!!!

1500грн-15%

Вкусная!

=1275грн

(отличная 5-)

 

Вот такая она - чавыча....

Rate this item
(6 голосов)
Икра стала доступной для каждого Икра стала доступной для каждого

Красная икра это уникальный по своей питательности и химическому составу продукт питания. Она содержит: легкоусвояемые белки (30%), биологически ценное вещество - лецитин (2%), минеральные соли: фосфор (0,5%), кальций (0,4%), аминокислоты, витамины A, D, E, витамины группы PP, а также природные органические соединения - сфинголипиды, входящие в состав биологических мембран и участвующие в передаче нервных импульсов, а также повышении энергетического резерва организма человека.

Красная икра - единственное блюдо, которое, наверное, присутствует на каждом праздничном столе, а также является визитной карточкой русской кухни, особенно хороша она как начинка к русским блинам. Помню, раньше ее было не достать, каждая добытая из-под полы или через знакомых баночка ценилась на вес золота.
Сейчас все изменилось. Икра стала доступной для каждого, были бы деньги. Вашему выбору предлагается и икра в баночках, и икра на развес - бери не хочу. Но очень редко мы задаем себе вопрос - от каких лососевых рыб эта "икорка": благородных - семги и форели, или тихоокеанских - горбуши, нерки, кижуча, чавычи и кеты.
Икра является самой ценной частью рыбы: иногда вес икры достигает 25% ее веса. Многие рыбы, например кета и горбуша, погибают после того, как мечут икру, потому что потеря белка и жира во время нереста губительна для них.
У красной икры есть свои достоинства, которые позволили ей занять достойное место среди деликатесов: хотя она и дешевле черной, но по вкусовым и питательным качествам не менее ценна. Причина кроется в том, что рыб лососевых пород пока достаточно.
Если черная икра была особенно популярна на юге России, то красную любили в Сибири и на Дальнем Востоке. В последние десятилетия деликатес обрел своих поклонников в Европе и Америке, но по популярности она все же не может сравниться с черной, оставаясь по-прежнему "русской диковинкой". А вот жители японских островов предпочитают сырую красную икру в сочетании с другими продуктами.
В отличие от икры осетровых, которую готовили несколькими способами (ястычным, сушение, вяление, паюсной или зернистой), красная икра была и остается зернистой. Главное при переработке продукта - неукоснительное соблюдение процедуры. Так, икру из рыбы следует извлекать только в течение первых четырех часов после вылова, а раствор (тузлук) должен быть определенной концентрации, причем рассол должен настаиваться не менее 10-ти дней
Икру к столу принято подавать в стеклянной посуде, помещенной в мельхиоровую посуду с колотым льдом. Едят ее обычно со сливочным маслом, беря на тарелку немного икры и масла. Затем левой рукой берут кусочек хлеба, ножом, находящимся в правой руке, намазывают на хлеб немного масла, а на него - икру. Бутерброд левой рукой направляют в рот. Если к икре подаются гренки, ее накладывают на них лопаточкой или ложечкой и едят их, держа руками.
С помощью икры можно приготовить множество красивых и вкусных блюд, помимо упомянутых уже мной блинчиков, ее можно использовать для украшения салатов и закусок из морепродуктов, подавать как самостоятельное блюдо и всегда придумывать множество всяких вариаций, ведь все зависит от ваших возможностей и воображения.
Last modified on 23.10.2012 21:45
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

Оставить комментарий

*
*
*
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua"
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua"

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua