То, что может пригодиться..

СЕГОДНЯ В ПРОДАЖЕ ИКРА ЛОСОСЕВАЯ:

 

ИКРА

 

СОЛЬ,

размер.

Консис-

тенция и зрелость

Прочие

нюансы

(особ-ти)

Общая оценка,

 ЦЕНА:

Кета

в ж/б

140г.

Малосол

4,0%

Крупная 6мм

Подвижная

2-я ст.зр.

(мягкая)

Вкусная!

 

320грн.

(отличная 5-)

ГОРБУША

в ж/б

140г.

Среднесол

4,5%

Средняя 4мм

Подвижная

1-я ст.зр.

(морская)

 

Вкусная.

 

280грн.

(хорошая 4+)

НЕРКА

в ж/б

140г.

Соленая

5,0%

Мелкая 2-3мм

Разбористая

зрелая (3ст)

 

Солоновата

чуть горчит

(на бутеры)

 

250грн.

(хорошая 4)

Чавыча

в пласт/бн

230г.

Среднесол

4,5%

Крупная 6-7мм

Густая, разбористая

(3ст.зр.)

Вкусная!

 

590грн.

(отличная 5)

КЕТА

в пласт/бн

230г.

Малосол

3,5%

Крупная 6мм

Густая, разбористая

(2ст.зр.)

Вкусняшка!

(можно ложкой есть)

 

520грн.

(отличная 5+)

Горбуша

в пласт/бн

230г.

Малосол

4,0%

Средний 3-4мм

Густая, разбористая

(3ст.зр.)

Вкусняшка!

(можно ложкой есть)

 

480грн.

(отличная 5+)


КИЖУЧ

в пласт/бн

230г.
Среднесол

4,5%

Средний 4-5мм
Густая, не

разбористая

(2 ст.зр)
Выраженный вкус, чуть горчит.

 


450грн.

(хорошая 4)

СИМА

в пласт/бн

230г.

Среднесол

4,5%

Средняя 4мм

Подвижная

2-я ст.зр.

(мягкая)

Вкусная.

Чуть горчит.

 

420грн.

(хорошая 4)

НЕРКА

в пласт/бн

230г.

Малосол

4,0%

Мелкая 2-3мм

Подвижная,

Зрелая (3ст.)

разбористая

Вкусная!

АКЦИЯ!!!

390грн-10%

 

=350грн.

(отличная 5-)

КЕТА

в пласт/бн

500г.

Малосол

4,0%

Крупная 6мм

Подвижная

2-я ст.зр.

(мягкая)

 

Вкусная!

 

 

1080грн.

(отличная 5-)

КИЖУЧ

в пласт/бн

500г.

Супер-

Малосол

3,0% (6-7мм)

Зрелая, разбористая

(3ст.зр.)

Вкусняшка!

(можно ложкой есть)

 

990грн.

(отличная 5+)

СИМА

в пласт/бн

500г.

Среднесол

4,5%

Средняя 4мм

Подвижная

2-я ст.зр.

(мягкая)

Вкусная.

Чуть горчит.

 

860грн.

(хорошая 4)

НЕРКА

в пласт/ведро

1000г.

Среднесол

4,5%

Мелкая 2-3мм

Подвижная,

Зрелая (3ст.)

разбористая

Чуть горчит.

АКЦИЯ!!!

1500грн-15%

Вкусная!

=1275грн

(отличная 5-)

 

Икорка красненькая

Rate this item
(1 Голосовать)
Красная икра – самый распространенный деликатес во всем мире – имеет не только бесподобный вкус, но и содержит огромное количество питательных веществ. Красная икра – главный атрибут многих современных праздников и торжеств.
Способы приготовления
 
Красную икру получают из икры лососевых рыб: нерки, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, симы. Цена у красной икры значительно ниже, чем у черной. Это связано с тем, что лососевых рыб пока еще больше, чем осетровых.
 
Красная икра бывает только зернистой. Икринки должны быть крупные, не слипшиеся, одинакового размера. Наиболее ценной является кетовая икра – ее можно отличить по оранжевому проблеску. Она имеет мелкие икринки и тонкую пленку. Из икры горбуши получается деликатес оранжевого и светло-оранжевого цвета.
 
При приготовлении красной икры очень важно соблюдать правила посола. Икру из рыбы следует извлекать только в течение первых четырех часов после вылова, а соляной раствор должен быть определенной концентрации. Рассол обычно настаивается не менее 10 дней. После посола в красную икру добавляют консерванты, чтобы продлить срок ее хранения.
 
Применение
 
Красную икру можно подавать как самостоятельную закуску. Лучше всего делать это в стеклянной икорнице, которую ставят на колотый лед.
 
Красную икру добавляют в салаты, делают с ней бутерброды. Самым распространенным является бутерброд со сливочным маслом и красной икрой. Этот нежный вкус у многих ассоциируется с праздником.
 
Можно добавить красную икру в рыбный салат с рисом: для этого отваривают рис, нарезают лук и семгу и смешивают с красной икрой. Заправить такой салат лучше майонезом. В салатах с икрой сочетаются все морепродукты, поэтому очень вкусным будет сочетание икры с креветками.
 
Икру используют в качестве начинки для яиц или блинов. Но можно попробовать и более экзотическое сочетание, к примеру, начинить икрой спелые персики. Красную икру чаще других используют при приготовлении суши, роллов и других блюд японской кухни, хотя в Японии она непопулярна.
 
Полезные свойства
 
Красная икра – это уникальный по своей питательности и химическому составу продукт. Она содержит легкоусвояемые белки, биологически ценное вещество – лецитин, минеральные соли: фосфора и кальция, витамины A, D, E, группы B. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров и характеризуется высоким содержанием белка, который почти полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения – редкость.
 
Интересный факт
 
Красная икра пришла к нам с Камчатки, где первоначально ее не использовали в еду, а лишь для корма скота или в бытовых целях, как клейкое вещество. Это связано с ее широкой доступностью. Но позже красная икра приобрела ценность как пищевой продукт: ее стали солить и употреблять в пищу.
 
Калорийность и пищевая ценность красной икры
 
Калорийность красной икры - 249 ккал.
 
Пищевая ценность красной икры: белки - 31,5 г, жиры - 13,2 г, углеводы - 1 г
Last modified on 06.12.2013 11:15
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

1 comment

  •   Вероника Павловна Гавриш (Степашова)
    Comment Link Вероника Павловна Гавриш (Степашова) 06 Декабрь 2013

    Купить черную и красную икру с доставкой по Киеву да еще и с бесплатной доставкой к моему подьезду - это очень мне понравилось. Очень благодарю компанию. Приятные работники у Вас работают. Спасибо, ребятки.

Оставить комментарий

*
*
*

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua