Интернет-магазин красной икры IKRA.ua

×
(044) 451-54-22   38 (098) 905-00-01   Контакты | Помощь | Поиск | Карта сайта | Корзина | Регистрация                 ВХОД

Как «Гелиос» решил сожрать «Орландо»

Rate this item
(6 голосов)

Историю можно начать с кризиса 2008 г., когда 5 октября курс доллара скакнул с 5грн до 8грн (и даже выше). В результате, для отдачи валютных займов и процентов по ним фирме «КАМЧАДАЛ» пришлось продать свою икорную торговую марку «КАМЧАДАЛ» (но не фирму!) конкурирующей структуре – группе кампаний «ГЕЛИОС», во главе с ее владельцем Витько Александром Николаевичем (на него и было переоформлено свидетельство о собственности ТМ «КАМЧАДАЛ» в июле 2009г.). 

Икру ТМ «КАМЧАДАЛ» мы производили только на Камчатке, на собственном заводе «ОРЛАНДО» (тогда «ОРЛАНДО» уже имело опыт поставок икры в Польшу и Израиль, имело №23L – еврономер, и, традиционно, производило икру для поставок в Украину с 1996года!). 

После продажи ТМ «КАМЧАДАЛ» мы зарегистрировали себе новые торговые марки. В качестве основной икорной марки раскрутили ТМ «ГубернаторЪ Камчатки». Покупатели ТМ «КАМЧАДАЛ» ГЕЛИОСы пару лет размещали на «ОРЛАНДО» свои заказы – и мы им производили на Камчатке и таможили на Украину икру ТМ«КАМЧАДАЛ», параллельно и с собственной ТМ «ГубернаторЪ Камчатки», а также другими ТМ – по заказам торговых сетей. Объем поставок от «ОРЛАНДО» на Украину в 2009 году вырос до 15% от всей поставляемой на Украинский рынок икры, включая американскую и прочую нефасованную в виде брикетов или сырья.

Это не могло понравиться конкурирующей структуре «ГЕЛИОС», и они предложили выкупить у нас 51% ОРЛАНДО. На что мы ответили: или можем уступить только 49% (чтобы право решений оставалось за нами), или можем полностью продать завод «ОРЛАНДО» им (а себе откроем новый). 

Но ни тот, ни другой вариант «ГЕЛИОСов» не устроил: они хотели полностью нас контролировать и стать монополистами на икорном рынке Украины (тогда у них было 40% всей икры в Украине). Чтобы помешать нашему независимому развитию, они сняли свои заказы по производству икры ТМ «Камчадал» с завода «ОРЛАНДО» (сказали: покупая ТМ «КАМЧАДАЛ» мы думали, что Вы уйдете с икорного рынка – а Вы открыли новые ТМ и расширили ассортимент; а размещая заказы у Вас – мы растим себе конкурента!). 

Но как же они будут производить икру ТМ «КАМЧАДАЛ» без традиционного производителя??? 

Этот вопрос ГЕЛИОС решил просто – ПОДДЕЛАЛИ БАНКУ ПОД ПРОИЗВОДИТЕЛЯ «ОРЛАНДО» - и, произведенную на Украине икру реализовывали в 2010году как произведенную на Камчатке - типа на заводе «ОРЛАНДО». Это был чистый КОНТРАФАКТ, который своим качеством порочил настоящего производителя – «ОРЛАНДО». 

Мы от «ОРЛАНДО» через юридическую фирму на Украине доказали причастность ГЕЛИОС к производству фальсификата. Письма об этой ситуации были официально направлены в Комитет по ветеринарии, другие службы и торговые сети в Украине. После заверений ГЕЛИОСов о прекращении подделок под «ОРЛАНДО» и компенсации ими морального ущерба - мы сняли претензии и прекратили официальное преследование фальсификаторов.

Но вопрос о дальнейшем производстве икры ТМ «КАМЧАДАЛ» на 2011 г. оставался открытым. Теперь это вопрос решился так: Икру ТМ «КАМЧАДАЛ» ГЕЛИОСы стали производить прямо в Украине, на своем заводе, где фасуется вода «НЕБЕСНА КРИНИЦЯ» под Киевом в районе Тарасовки (30км по Одесской трассе). Но это уже была не Камчатская продукция по ГОСТу, а произведенная по ТУ на Украине и значительно худшего качества, для среднего и низкого ценового сегмента.

Но после их «ухода из ГОСТа – у нас наоборот продукция стала расходиться быстрее, хоть она и была дороже – но ведь наша икра «ГубернаторЪ Камчатки» производилась на Камчатке и по самой лучшей технологии – ГОСТ-18173. А кроме «ОРЛАНДО» в Украину ГОСТовскую икру почти никто не поставлял… В общем, торговля пошла! (Плюс технологию «ГОСТ» мы включили в свою рекламу). 

Тогда, чтобы нас удержать от развития (а проще грворя – просто устранить конкурирующую фирму), ГЕЛИОСы пошли на конкретно подлый шаг –решили добиться ЗАПРЕТА НА ВВОЗ В УКРАИНУ ВСЕЙ ПРОДУКЦИИ ОРЛАНДО!!

Этот план они осуществляют сегодня с помощью Комитета по ветеринарии Украины и СБУ в Ивано-Франковской области. Здесь, в Ивано-Франковске уже более месяца (с 8 ноября!!!) стоит на таможенном терминале фура-рефрижератор с партией икры от «ОРЛАНДО», предназначенной к продаже на Новый Год. Все анализы проведены с хорошим результатом. Но сотрудники СБУ, выполняя заказ, незаконными действиями препятствуют растамаживанию этого груза! (подробнее – читайте ЖАЛОБУ на действия СБУ в Ив-Фр обл.,). 

Основание для атаки на икру «ОРЛАНДО» ГЕЛИОСы сфабриковали, подав 29.06.2011года на анализ банки с икрой «ОРЛАНДО», выпущенные 01.08.2010года! (то есть за месяц до окончания срока годности, неизвестно где и как хранившиеся, без оповещения производителя (!), или опять сфальсифицированные, как раньше?). Получив «заказные» несоответствующие требованиям анализы ГЕЛИОСы сразу каким-то образом «УБЕЖДАЮТ» комитет по ветеринарии и направляют письмо с жалобой на качество икры «ОРЛАНДО» аж в Россию, руководителю Россельхознадзора – с. Данкверту!

Никто не удосужился проверить подлинность банок (не фальсификат ли?), никто не следил за условиями хранения икры (где она хранилась почти год?) . Ведь при поступлении в Украину и растамаживании данной партии осенью 2010года анализы были хорошие! И в процессе реализации жалоб не было! Зачем же понадобилось ГЕЛИОСАм заказывать плохие анализы за месяц до конца срока? И вообще производителя проверяют делая анализы – ТОЛЬКО ПРИ ЗАВОЗЕ ПАРТИИ! 

А дальше – в процессе реализации за хранение несет ответственность реализатор! А если что реализатора не устраивает – он обращается к импотреру, а тот к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! – но никто не бежит к голове Комитета по Ветеринарии и не просит тайком отправить гаденькое письмо руководству огромной службы Россельхознадзор, чтобы разбираться с одним-единственным      сфабрикованным анализом! Извините, но «ЗАКАЗУХА» НАЛИЦО

Кроме того в письме от Ветеринарии Украины в Россельхознадзор России содержится угроза – при повторном плохом анализе ввозимой икры от «ОРЛАНДО» (а ведь первый-то – НЕ ПРИ ВВОЗЕ, а в конце срока реализации, взявшейся неизвестно откуда!) – ЗАПРЕТИТ ВВОЗ ИКРЫ «ОРЛАНДО» ПОЛНОСТЬЮ! 

Вот этого и добивается СБУ – повторного плохого анализа им надо, чтоб полностью запретить «ОРЛАНДО»! И никто не смотрит, что анализы на эту Франковскую партию уже сделаны – И ОНИ ХОРОШИЕ!! А им же надо, чтобы были ПЛОХИЕ!!! – значит, взять повторно, пусть незаконно – но сделать свое грязное дело.

А теперь сообщение для всех, кто связан с Украинским икорным рынком или работает с группой кампаний ГЕЛИОС.

Все мы живем на одной планете, все хотим кушать и жить лучше, чем соседи... НО НЕ ЛЮБОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ!  Конкурировать, играть на рынке с риском (но по моральным правилам!) - это ОК!  Можешь победить честно и открыто - побеждай! Но при этом - не переходи черту, оставайся человеком - не жри товарища подлым образом...

Так что сути: с целью вывести с икорного рынка конкурента "ОРЛАНДО" и "КАМЧАТСКУЮ ГУБЕРНИЮ"  группа кампаний "ГЕЛИОС"  подленько (втихушку) заказала и сделал ПЛОХОЙ анализ  икры от "ОРЛАНДО" - (при чем экспортер - не ОРЛАНДО, так что мы за эту икру отвечать не можем, но главное - отбор проб взят 29 июня 2011 г. в Киеве,  а дата посола на банке - 01.08.2010 г.! То есть за один месяц до конца срока годности!! И кто и где ее хранил? Может, на батарее?!).

Далее, не сообщая нам, как производителям, без предъявления претернзий (а партия-то  более 700кг! - куда же она делась? УНИЧТОЖИЛИ НЕ ПОПРОСИВ КОМПЕНСАЦИИ?!) - данные анализы попадают в ВЕТДЕП Украины, откуда на их основании уходит письмо в РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР России с просьбой "прижать" ОРЛАНДО (уже прижимают - приостановили еврономер, ждем прокуратуру и т.п....) и угрозой - при повторном ПЛОХОМ АНАЛИЗЕ ПРИ ВВОЗЕ - вообще запретить ввоз икры от ОРЛАНДО в Украину! Во-как! Аж замминистру С/Х России - "разберитесь там с одним анализом!" Вот.

Дальше - подключили СБУ Украины в Ивано-Франковской области, когорые "под заказ" ГЕЛИОСОв - затормозили растаможку нашей фуры с икрой от ОРЛАНДО уже на целый месяц!!!  Мы в шоке - все делается незаконно, а именно:  фура пришла на терминал 8 ноября и сразу по нашей заявке был проведен ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ ДОСМОТР С ОТБОРОМ ПРОБ НА АНАЛИЗЫ!!! 

 

Анализы - сделаны к 14 ноября все ХОРОШИЕ.  Уже-бы растаможиться - но тут "включается" СБУ, требует повторного досмотра (НЕЗАКОННО) - и 25 ноября добивается согласия таможни (за счет лжи о черной икре, контрабанде и т.п.).  Когда выяснилось - что контрабанды нет (а только пересорт), то стали тягать всех специалистов (ЦСМ, СЭС, и т.п.) настаивая на повторных анализах - НУ ЭТО ЧТОБ ЗАПРЕТИТЬ ОРЛАНДО НА УКРАИНЕ ВООБЩЕ!

СПАСИБО ВАМ ПЕРСОНАЛЬНО ДОРОГИЕ Александр ВИТЬКО совместно с: ВОЖОЛОМ Сергеем Петровичем, ЖИВОТОВСКИМ Сергеем  и проч... Настоятельно рекомендую  киевской бизнесэлите обходить этих людей стороной! Благодаря из усилиям мы до сих пор воюем с СБУ и Ветдепом  за фуру икры - на которую поставлено ВСЕ!!....  доказываем правоту - но структуры отрабатывают полученный "ЗАКАЗ" и фура икры до сих пор там, во Франковске..
 
 
А ГЕЛИОСАМ ведь пофигу: что я заложил в Киеве квартиру, чтобы взять кредит под эту поставку, что должен всем  на Камчатке, на ЖБФ, и лично уважаемым людям (ГЕЛИОСЫ это знают!), что и за рекламу имею колоссальный долг,  и что у нас за непоставки и сети выставляются нам кошмарные штрафы, что на грани срыва поставка икры НЕРКИ ДЛЯ АКЦИИ в СЕЛЬПО и икры по ГОСТу собственной торговой марки для АТБ-маркет (вся эта продукция - в этой фуре! - и они держат ее до последнего мертвой подлой хваткой!). 
Так что всех, кто меня знает и слышит предупреждаю - подумайте сто раз, прежде чем сближаться с этими людьми и каждым отдельным человеком! Так счказать, будьте бдительны и помните, в хорошем обществе таким людям просто не подают руки.
С уважением,  Константин Комиссаров
Пока – все!
 
Костянтин Комиссаров директор ППКП "Камчадал-Плюс (г. Ивано-Франковск)", представитель завода "Орландо" (Петропавловск-Камчатський)
Last modified on 28.09.2012 17:54
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

Оставить комментарий

*
*
*
Главная страница "IKRA.ua"

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua