Сейчас с появилось немало противников искусственных витаминов «из баночки». Люди пытаются наполнять свой ежедневный рацион натуральными витаминами и полезными веществами из продуктов питания.
Диетологи и гастроэнтерологи по секрету признаются, что у них было бы гораздо меньше пациентов, если бы мы употребляли икру лососевых более регулярно.
Потому
красная икра - икра лососевых пород рыб, таких как: горбуша, кета и др.. - Ценный пищевой продукт, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому считается деликатесом.
Вот список из 5 важных причин баловать себя «Аленький» чаще.
1. Каждая икринка на треть состоит из белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом - буквально в течение часа. Кроме того, красная икра содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Они улучшают деятельность мозга, полезны для зрения, повышают иммунитет, имеют сильные противоаллергические свойства.
2. Регулярное употребление икры лососевых улучшает кровообращение, а значит - снижает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин в икре нейтрализует холестерин, что есть в крови.
3. Икра - универсальное средство для повышения гемоглобина в крови. В икринках находится много полезных микроэлементов - фосфора, железа, фолиевой кислоты, калия, йода.
4. Кроме микроэлементов, в икре есть важнейшие витамины: витамин А (улучшает иммунитет, укрепляет сосуды, повышает остроту зрения), витамин D (участвует в формировании и укреплении костей), которые особенно полезны беременным женщинам и кормящим матерям, для профилактики рахита у детей, витамин Е (нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки).
5. Икра - лучшее средство против морщин. Протеины, содержащиеся, активизируют выработку специального белка - коллагена.
likar.info