Вкусный, красочный салат на праздник. В состав кроме семги и красной икры входят салат айсберг, перепелиные яйца, помидоры черри и огурец. Заправляем оливковым маслом. Ваши гости будут в восторге.Вкусный, красочный салат на праздник. В состав кроме семги и красной икры входят салат айсберг, перепелиные яйца, помидоры черри и огурец. Заправляем оливковым маслом. Ваши гости будут в восторге.
САЛАТ С СЕМГОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ,
РЕЦЕПТ:
салат айсберг 200 г
перепелинные яйца 10 шт
помидоры черри 10 шт
огурец 1 шт
слабосоленая семга 200 г
оливковое масло 100 мл
крупнозерновая горчица 2 ч.л.
Приготовление:
Салат айсберг вымыть, обсушить и нарезать. Выложить нарезанные листья салата на дно салатницы.
Перепелиные яйца отварить. Варить перепелиные яйца нужно таким образом: поместить перепелиные яйца в емкость с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты после закипания. Затем перепелиные яйца залить холодной водой и после того, как они охладятся, очистить. Разрезать перепелиные яйца на половинки и выложить сверху листьев салата.
Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки. Если помидоры черри крупные, то разрежьте их на четвертинки. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Нарезанные помидоры и огурец выложит на салат.
Семгу нарезать средними кубиками и также выложить в салатницу на подготовленные листья салата, перепелиные яйца и помидоры с огурцом.
ГОТОВИМ СОУС ДЛЯ САЛАТА
Приготовить соус: отдельно смешать сто миллилитров оливкового масла и 2 чайной ложки горчицы, можно посолить. Солим совсем немного, так как будем добавлять в салат еще красную икру, которая сама по себе соленая.
Полученным соусом заправить салат и аккуратно перемешать. Сверху присыпать красной икрой по вкусу. Чем больше красной икры, тем более соленым будет салат.
На заметку: Важно чтобы икра в салате была хорошего качества и не испортила весь вкус салата.
Салат с семгой и красной икрой готов. Приятного аппетита!