Материалы
Вкусный деликатес
Этот деликатес ценится во всем мире. И хотя раньше ассоциировался лишь с красивой жизнью и дефицитом, сегодня его выбор почти ничем не ограничен. Разве что качеством, о котором нужно помнить, покупая КРАСНУЮ ИКРУ.
Но как покупателю определиться, в какой баночке качественный и полезный продукт, а в которой - умело сделанный фальсификат или просто продукт низкого сорта? Существует лишь один образ – вооружиться необходимыми знаниями, в чем и поможет наш эксперт - представитель фирмы-производителя ООО «Орландо» Константин Комисаров:
- Конечно, секретов выбора существует много, однако я хотел бы сделать ударение на главнейших, что никогда вас не подведут, - на примере продукта, который довольно уверенно приобретает любовь украинского потребителя - икры «Губернаторъ Камчатки».
ГОСТ ИЛИ ТУ?
Первое, на что нужно обратить внимание при выборе, - это ГОСТ, согласно которому икра должна быть посолена на протяжении 2-х часов с момента выема ястыка со свежей рыбы и расфасованная у банки лишь свежей без замораживания на протяжении одного месяца. А это возможно лишь при условии, если производство расположено недалеко от места улова рыбы на Камчатке. Только в таком случае в икре полностью хранятся все витамины и полезные вещества. Если же этикетка выбранной вами баночки твердит, что икра изготовлена согласно ТУ (техническими условиями), то знайте, что в производстве, возможно, использовалось замороженное сырье, для хранения которого применялись разные антисептики. Кроме того, в процессе замораживания, транспортировки и размораживания также теряется часть полезных веществ. Да и ТУ у каждого отдельно взятого производителя собственные, тогда как ГОСТ - это единый государственный стандарт для всех производителей.
Кстати, знак ГОСТана этикетке икры «Губернаторъ Камчатки» даже не нужно долго искать - он гордо демонстрирует довод качества продукта на крышечке.
СКЛО, ЖЕСТЬ ИЛИ НА РАЗВЕС?
Выбирая баночку, помните, что в стеклянной хотя и можно рассмотреть и размер, и цвет икринок, однако солнечные лучи, которые внедряются сквозь стекло, приводят к разным химическим реакциям, которые сокращают срок хранения полезных веществ.
Продукт, который реализуется на развес, мы чаще всего покупаем на свой страх и риск, ведь заметить присутствие посторонних микроорганизмов невозможно, тогда как жестяные баночки благодаря вакуумной закрутке с самого начатую защищенные от проникновения патогенной микрофлоры. А отсутствие прямых солнечных лучей увеличивает срок реализации икры. Эти два важных факторы указывают на беспроигрышный выбор икры «Губернаторъ Камчатки» в жестяных баночках.
ОБЗОР КРЫШЕЧКИ
Напоследок внимательно осмотрите крышку банки, ведь именно на ней должны быть три строчки знаков, и в первом - дата изготовления продукции. Рекомендовано выбирать лишь ту икру, которая была расфасована в июле, августе или сентябре: это гарантирует использование во время посола икры свежего сырья. Ведь именно в эти месяцы происходит основной пик нереста кеты, горбуши, нерки, сими, кижуча, чавычи.
5 КАЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ВКУСНОЙ ИКРЫ
Расфасованная в жестяные баночки.
Изготовленная согласно ГОСТав июле, августе, сентябре.
Однородная за цветом, без пленок и посторонних примесей.
Икринки должны быть целыми, разделенными, упругими, слегка влажными.
Икра, расфасованная в баночки черно-желтого цвета, что является признаком принадлежностей бренду «Губернаторъ Камчатки», характеризуется высоким уровнем качества.
Икра «Губернаторъ Камчатки» отвечает всем выше перечисленным признакам качества и является таким продуктом, попробовав какой один раз, кроме удовлетворения от объедения вы будете чувствовать себя утонченным гурманом и обязательно будете рекомендовать ее друзьям.
Вкусного и правильного вам выбора!