Закуска из печени трески

Rate this item
(3 голосов)

Рецептов печени трески на сегодняшний день много, они полезны всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Из нее можно приготовить, к примеру, разнообразные холодные закуски, в том числе салаты, бутерброды и паштеты. Печень трески отлично сочетается с куриными яйцами, зеленью, картофелем и практически любыми гарнирами.

Печень трески считается источником рыбьего жира, с которым хорошо знакомы люди, жившие при Советском Союзе. Печень трески получают в процессе консервирования непарного органа атлантической рыбы в соли и собственном жире, с добавлением специй для пикантности. Классический рецепт печени трески появился через 150 лет после того, как Николя Аппером был придуман способ консервации продуктов. Тогда, согласно государственному стандарту Советского Союза, консервы высшего сорта должны были изготавливаться сразу после улова трески, неподалеку от моря. Что касается первого сорта, он мог быть изготовлен после заморозки рыбы, поэтому такие консервы из печени трески считались не столь качественными и стоили на порядок дешевле. Помнится, блюда из печени трески считались не только изумительным лакомством, но и настоящим деликатесом. Кода-то достать печень трески было весьма непросто, а сейчас на витринах супермаркетов и магазинов этого товара более чем достаточно. Рецепты печени трески рекомендуют готовить тем людям, которые страдают нарушениями центральной нервной и сердечнососудистой системы.

ИНГРЕДИЕНТЫ К РЕЦЕПТУ «ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ»:
Масло подсолнечное рафинированное 12 мл
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Печень трески в масле 200 г
Соль 3 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 3 шт.
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который считается деликатесом. Её рекомендуют употреблять людям преклонного возраста, беременным женщинам и детям. В ней, конечно, содержится много жира, но этот жир исключительно очень полезный для костей и мозга.
Ложкой такой деликатес есть конечно не нужно (ну очень жирно получается в чистом виде), но вот в закусках и салатах можно смело употреблять. Закуску лучше подавать к овощным лёгким салатам, дополнив кресс салатом, петрушкой и нежной пекинской капустой.
Приготовление блюда по рецепту «Закуска из печени трески»:
Для приготовления закуски понадобятся консервы печень трески в масле, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок.

ШАГ 1

Для приготовления закуски понадобятся консервы печень трески в масле, яйца, соль, перец чёрный молотый, чеснок.

Разбить 1 яйцо, добавить соль и перец.

ШАГ 2

Разбить 1 яйцо, добавить соль и перец.

Взбить, добавить 0,5 чайной ложки масла.

ШАГ 3

Взбить, добавить 0,5 чайной ложки масла.

Вылить на разогретую сковороду, поджарить блинчик с двух сторон.

ШАГ 4

Вылить на разогретую сковороду, поджарить блинчик с двух сторон.

Обжаривать до золотистого цвета. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы был мягким и не заветрился, пока жарятся остальные блинчики. Шаги с 3 по 5 повторить для каждого яйца. В итоге получится 3 блинчика.

ШАГ 5

Обжаривать до золотистого цвета. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы был мягким и не заветрился, пока жарятся остальные блинчики. Шаги с 3 по 5 повторить для каждого яйца. В итоге получится 3 блинчика.

Блинчик натереть долькой чеснока.

ШАГ 6

Блинчик натереть долькой чеснока.

Распределить по поверхности блинчика 2 ст. л. печени трески и свернуть рулетом.

ШАГ 7

Распределить по поверхности блинчика 2 ст. л. печени трески и свернуть рулетом.

Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 8

Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

 
Last modified on 27.12.2014 17:10
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

Оставить комментарий

*
*
*
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua" Блог Рецепты блюд с икрой Закуска из печени трески

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua