Икра серебряного лосося (кижуча)

Rate this item
(6 голосов)

Помимо бесспорной пользы и фантастически красивого вида, эта лососевая икра обладает пикантным слегка острым привкусом. Именно из-за него кижучевая икра завоевала огромную армию поклонников среди мужчин. Если Вы хотите иметь здоровье, как у дальневосточника, и желаете прочувствовать вкус настоящей Камчатки с ее суровой, но хрустально чистой природой - икра кижуча именно для Вас.

Вы щепетильно относитесь к здоровью? Эта икра № 1 в рейтинге полезности лососевых. Икра кижуча такая же мелкая как у нерки – не более 4 миллиметров, цветом икра тоже походит на икру нерки. Внешне их легко спутать, однако у нерки икра несколько горчит, но это приятная пикантная горечь, а у икры кижуча никакого привкуса не имеется.

Специалисты знают, что в рейтинге полезности видов лососевой икры, икра кижуча занимает почетное место №1. Благодаря незаменимому витаминному составу и насыщенности витамина D, икру кижуча издавна рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, пожилым людям и маленьким детям. Эта икра единственная, к которой использование фразы «красная икра» будет справедливым. Поскольку она действительно красная. В то время как остальная лососевая икра имеет цвет от светло-оранжевого (горбушевая) до темно-рубинового (нерки).

Икра, которую дает этот лосось, ценится несколько меньше других видов красной икры. Однако благодаря легкой горчинке и интересному вкусу, она, наравне с икрой нерки, более популярна у европейцев. По содержанию витаминов и полезных микроэлементов икра кижуча остается на первом месте.

Кижуч — это лосось, популяция которого гораздо меньше численности горбуши. Благодаря белому цвету чешуи, он получил названия «серебряный лосось» и «белая рыба». Однако на время нереста самки и самцы окрашиваются в малиновый цвет. При этом одна самка может принести до одного килограмма икры. Одним из его основных мест обитания в России является побережье Камчатки, что позволяет вести там промышленный лов. Средний лосось достигает 60-70 см в длину, а его вес колеблется от трёх до трёх с половиной килограммов. На нерест кижуч ходит с конца июня по декабрь, и по времени, когда осуществляется лов, его разделяют на летний (сентябрь-октябрь), осенний (ноябрь) и зимний (декабрь).
Среди других этот лосось считается лучшим по своим вкусовым качествам. Его мясо считается более нежным и жирным чем у горбуши, поэтому используется при приготовлении множества блюд, в том числе хорошо подходит для запекания. Благодаря этому, лосось входит в меню многих ресторанов.
Last modified on 06.11.2014 17:17
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

Оставить комментарий

*
*
*
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua" Блог Советы покупателю икры Икра серебряного лосося (кижуча)
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua" Блог Советы покупателю икры Икра серебряного лосося (кижуча)

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua