Икру завода "Орландо" не пускают на украинский рынок

Rate this item
(2 голосов)
Икру завода "Орландо" не пускают на украинский рынок Икру завода "Орландо" не пускают на украинский рынок

Директор частного производственно-коммерческого предприятия "Камчадал-Плюс" Константин Комиссаров демонстрирует рекламный образец продукции

Лососевая икра, произведенная рыбзавод "Орландо" в российском городе Петропавловск-Камчатский, за дорогой технологии ГОСТ-18173 - с свежевыловленной рыбы-сырца, с 8 ноября стоит без оформления на таможенном терминале в Ивано-Франковске.

Фирма "Камчадал-плюс" уже больше месяца добивается разрешения начать реализацию своего товара, чтобы украинские успели приобрести к новогоднему столу икру, которая по "гостивськимы" стандартам качества преобладает произведенную по техническим условиям украинских предприятий - из замороженного сырья.
 
Первую пробу товара провели работники Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Их вывод - товар хорошего качества. Но на пути стали сотрудники Службы безопасности области. Они получили заказ - не пустить икру завода "Орландо" в продажу к праздникам. Для этого открыли дело № 1375, по которой проводят проверку фактов нарушений требований действующего законодательства фирмой "Камчадал-плюс". Это предполагает отбор образцов ввозимой продукции для проведения необходимых исследований, установление соответствия товарно-сопроводительных документов.
 
Фирма "Камчадал-плюс" уверена, что заказчиком выступает группа компаний "Гелиос". Она когда-то производила икру на заводе "Орландо", купив торговую марку "Камчадал". Затем потребовала контролировать это производство. А когда получила отказ, организовала фальсификат: в поддельную банка камчатского производителя "Орландо" фасовали икру, изготовленную на материке, гораздо худшего качества. Причастность «Гелиоса» к производству фальсификата была юридически доказана, фирма компенсировала моральный ущерб, но от планов столкнуть с рынка предприятие "Камчадал-плюс" не отказалась. К реализации этого плана подключила Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины и управления СБУ в Ивано-Франковской области.
 
"Гелиос" направил результат сомнительных исследований банок икры неустановленного происхождения в ветеринарную службу, которая на основании единого непроверенного результата пожаловалась на качество икры от завода "Орландо" российской Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Украинская ветеринарная служба пригрозила: если повторный анализ ввозимой икры с завода "Орландо" будет плохим, наложат запрет на ввоз полностью всей продукции этого производителя в Украине.
 
Неделю назад мы попросили начальника Ивано-Франковской таможни Александра Ячкоринського предоставить информацию о ходе растаможивания груза лососевой икры, прибывший фурой на таможенный терминал на ул. Полевую. Отметили, что заявление о проведении идентификационного осмотра подана еще 8 ноября этого года. Что 14 ноября получили ветеринарный сертификат М-28 084 105, который показал безопасность употребления этой продукции в пищу. Также есть подтверждение, что уплачены все таможенные пошлины. Таможня еще 17 ноября приняла для завершения процедуры растаможивания необходимые документы на груз лососевой икры со всеми приложениями - сертификатами соответствия продукции и сертификатом о происхождении. Но уже больше месяца груз стоит нерастаможенный.
 
Между тем три крупные государственные структуры - СБУ, таможня, комитет по ветеринарии, - которые функционируют на деньги налогоплательщиков, могут сказать, пропустят наш груз лососевой икры на украинский рынок. При этом мы прошли все необходимые таможенные процедуры и лабораторные испытания.
 
Фирма "Камчадал-плюс" еще 5 декабря направила жалобу на противоправные действия должностных лиц Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области на имя первого заместителя председателя СБУ Владимира Рокитского. Прошло более двух недель. Ответы на свою жалобу мы до сих пор не получили. 16 декабря подали в суд на бездеятельность органов таможни Ивано-Франковской области, до сих пор не приняли ни одного решения - либо отказать, либо растаможить - по грузовой таможенной декларации № 206000009/2001/006932, принятому в рассмотрения 17 ноября 2011 года.
 
Не имея другой возможности каким-то путем ускорить процесс принятия решения относительно нашего груза икры, с уважением обращаемся к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и просим, ​​чтобы он вмешался в эту ситуацию и помог разобраться. Чтобы украинские смогли наслаждаться на Новый год настоящую красную икру, изготовленную по "ГОСТу".
 
Константин Комиссаров, директор "Камчадал-Плюс" в Харькове, представитель Петропавловск-Камчатский завода "Орландо" в Украине
 
"Газета по-украински" № 1340 за 20.12.2011. Рубрика scandals-newspaper
Last modified on 23.10.2012 18:49
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

Оставить комментарий

*
*
*
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua"
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua"

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua