Интересные факты о красной икре

Rate this item
(18 голосов)
С такой рыбки добывают красную икру С такой рыбки добывают красную икру

Вылов рыбы производится  с мая по сентябрь месяц, в основном. В мае идёт вылов чавычи. Это королева лососевых, крупный вид рыбы.   По объёму вылов небольшой, к столу потребителя попадает очень редко.

 
В июне идёт вылов  нерки – икра у неё мелкая, красная, в народе её называют красницей,
икра с привкусом горечи.
В июле-августе – рунный ход лососевых, который называется путиной, это вылов кита, горбуши. От всего вылова годового – 80-85%, большинство попадается горбуши.
В сентябре идёт вылов кижуча,  в небольших объёмах. Примерно как у нерки икра  по цвету -  ярко-красная.
ГОСТовская продукция хорошо реализовывается и на развес.
Если на крышке банки есть надписи: «Справжня икра»; «Технология высокого качества»; «Малосолёная», то на это не следует обращать внимание, это маркировка, которая не предусмотрена ни ГОСТом, ни ТУ, и не несёт никакой гарантии; это пишется для того, чтобы привлечь покупателя. А надо обращать внимание – сделана за ГОСТом или по ТУ.  
«Орландо» всегда поставляет качественную икру, в основном сделанную по технологии ГОСТа.
Добавление консервантов в красную икру нельзя воспринимать как отраву, добавление консервантов способствует доставке на Украину из Дальнего Востока качественной икры, это достижение цивилизации. Консерванты добавляются во все виды продуктов.
В железных банках икра хранится в течение 1 года, если изготовлена по ГОСТу.
Бывают  случаи, когда пишут на банке 2-х производителей: Дальневосточный и Украинский. Надо брать ту продукцию, где указан 1 производитель – Дальневосточный, Сахалинский или Камчатский.
Надо покупать красную икру, сделанную по ГОСТу – это гарантия, что эта красная икра качественная.
Хранить красную икру следует при температуре  от -4  до  -6 градусов – это отсутствие развития патогенной микрофлоры, опасной для организма человека. Но не всегда додерживаются этого температурного режима в торговых сетях и при транспортировке. Производитель не виноват, если не додерживаются температурного режима, вследствие чего красная икра не выдерживает срока годности.
При вскрытии банки красной икры, сделанной по ГОСТу, банку лучше закрыть крышкой для того чтобы икра не подсыхала, так она может храниться в холодильнике 2-3 недели. Лучше переложить в стеклянную банку. А лучше всего – открыть и съесть, долго не хранить, так как икра – это продукт, например, как посоленное, не жареное мясо. Нужно относиться внимательно к использованию красной икры.
Лучше купить 50 гр. икры ГОСТовской, чем 100 гр. икры, сделанной по ТУ. Красная икра, сделанная по ТУ – это уже не свежий продукт, она или сделана из замороженной  рыбы, или из рыбы с добавлением энзима.
Лосось разводят в ставках (форель, сёмгу и др.), рыба питается искусственными кормами.
Дальневосточная рыба, которая растёт в море, она не будет кушать ничего лишнего (кит, горбуша).

 

Last modified on 20.11.2012 15:01
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

1 comment

  •   Ольга Рушко
    Comment Link Ольга Рушко 11 Июль 2013

    Хочется попробовать икру чавычи. Подскажите когда ее можно купить на вашем сайте. Спасибо.

Оставить комментарий

*
*
*
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua" Блог Советы покупателю икры Интересные факты о красной икре
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua" Блог Советы покупателю икры Интересные факты о красной икре

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua