Лучше Меньше, Да Лучше

Rate this item
(9 голосов)

Как Покупать Красную Икру? Совет первый: Лучше Меньше, Да Лучше

Неизменным атрибутом праздничного застолья вот уже на протяжении века является красная икра. В отличие от черной, красная икра получила распространение в России и Украине сравнительно недавно, чуть более 100 лет назад, и с тех пор на Дальнем Востоке ведется активный промысел лососевых рыб. К сожалению, промышляют не только специализированные рыбные хозяйства, но и браконьеры, в целях наживы на сбыте этого дорогостоящего сырья или приготовленной кустарным способом икры. 
 
Традиционно спрос на красную икру возрастает в декабре, в канун новогодних и рождественских праздников, поэтому именно в это время велик риск приобретения недоброкачественной браконьерской продукции, так как она попадает и на рынки, и на прилавки магазинов. В условиях напряженной финансово-экономической ситуации в стране красная икра по цене, значительно ниже цен торговых сетей, покажется очень привлекательным предложением. Но именно на это и рассчитывают продавцы контрафактной продукции. Помните, что икра хорошего качества не может стоить дешево, а покупая дешевую икру, вы рискуете своим здоровьем. 
 
Обратите внимание, насколько существенна разница между ценами на икру в стеклянных банках и на весовую икру. Это объясняется тем, что красная икра высшего качества всегда фасуется в стеклянные банки. Через стекло вы всегда можете увидеть икринки и проверить ее на отсутствие отстоя (жидкости), который свидетельствует о длительном хранении икры. 
 
Красная икра в привычных для нас жестяных банках может быть не менее хорошего качества, но по внешнему виду она наверняка будет уступать первосортной икре (икринки могут быть лопнувшими и слипшимися). Но так как покупая икру в жестяной банке нет возможности ее увидеть – рекомендуем ориентироваться по производителю, указанному на банке. Причем он совершенно необязательно должен иметь "дальневосточный" адрес - крупные производители имеют свои заводы в различных регионах страны. Хорошо, если это будет известная вам компания. 
 
Икра, которая продается на вес или в пластиковых негерметичных контейнерах – это икра, которая не предназначена для длительного хранения, поэтому сроки ее реализации минимальны. На прилавках с развесной икрой зачастую можно увидеть бесформенную икорную массу из лопнувших и слипшихся икринок. Это свидетельство неправильного хранения - воздух и недостаточно низкая температура неспециализированных холодильных витрин губительно и необратимо сказываются на свойствах и качестве продукта. Будьте внимательны к срокам изготовления и хранения такой икры!
 
Кстати, о сроках. Многие ошибочно полагают, что срок изготовления икры, указанный на банке, это срок, когда икра была заготовлена. Однако сезон добычи и заготовки икры длится с июня по сентябрь, один раз в год. Вся добытая в это время икра консервируется производителями и реализуется в течение всего года. Поэтому дата, проставленная на банке – это дата расфасовки в эту банку заранее заготовленной икры, а никак не дата изготовления самой икры. На некоторых жестяных банках сейчас уже можно увидеть 3 даты: дата производства сырья, дата расфасовки икры и дата окончания срока годности сырья. Не стоит опасаться покупать икру, расфасованную, к примеру, весной. Нужно просто быть уверенными в производителе икры, в том, что он соблюдает технологию и не изготавливает икру из мороженых ястыков (такая икра относится ко второму сорту и стоит гораздо дешевле высококачественной икры).
 
И последнее: икра должна храниться в герметичной таре при температуре -4 - 60 С. Но для весовой икры выполнить такие условия очень сложно. Так же, как и для открытой банки с икрой, которую мы храним в бытовом холодильнике. Поэтому не храните ее более недели, поскольку уже в течение нескольких дней в ней начинают развиваться микроорганизмы, появляется неприятный запах, видоизменяется вкус. 
Икра – это удовольствие, и если вы решили не отказывать себе в нем – не идите на компромисс, не экономьте на качестве и не поощряйте браконьеров. Покупайте икру по принципу "Лучше меньше, да лучше". И тогда обязательно будет вкуснее.
Источник:  http://torg.mail.ru/article/3894/
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

3 comments

  •   Olga_Telpis
    Comment Link Olga_Telpis 06 Ноябрь 2013

    Самая вкусная икра) заказываем постоянно себе и друзьям)

  •   Leonid Zaytseff
    Comment Link Leonid Zaytseff 04 Ноябрь 2013

    Константин, в Волгограде когда магазин откроешь? Хочется уже нормального продукта вкушать.

  •   oleg
    Comment Link oleg 31 Октябрь 2013

    Лучше Больше, да ГОСТовской!

Оставить комментарий

*
*
*
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua" Блог Советы покупателю икры Лучше Меньше, Да Лучше

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua