Что ставить на стол в День святого Валентина

Rate this item
(6 голосов)
Чудесное блюдо Чудесное блюдо

Это только на первый взгляд легко... На самом деле задача совсем непроста. Тем более что День святого Валентина не требует дорогих и шикарных презентов, важно продемонстрировать второй половинке, что вы ее цените, любите и знаете ее вкусы. К тому же приближается весна, а за зимние праздники и холодные дни, как известно, прибывают лишние килограммы. Как избавиться от них? 

Есть рыбу и рыбную продукцию – один из самых простых способов!  Полезные свойства  рыбы в том, что она содержит легкоусвояемый белок, необходимый нашему организму, омега-3 жирные кислоты, витамины. Это специфические вещества, способствующие обмену веществ и влияющие на метаболизм. Нужно отметить, что кислоты этой группы содержатся только в рыбе и некоторых видах растительных масел.
Омега- 3 кислоты защищают сердечно - сосудистую систему от образования атеросклеротических бляшек, способствуют снижению кровяного давления за счет производства азота, который расширяет сосуды и увеличивает приток крови. 
Кроме того Омега-3 кислоты влияют на внешний вид волос, ногтей и кожи, с их помощью выделяется больше серотонина -гормона хорошего настроения. 
Несомненно, есть связь между тем, что человек ест и сколько он живет. В рыбе же содержится  селен, который защищает наш организм от старения, имеет защитный механизм против рака, селен также важен для нормального функционирования половых органов.
Гурманы могут найти к столу большое разнообразие икры: красной, минтая, сельди, макроруса, топико, палтуса, летучей рыбы и, конечно, осетровой. Но это еще не все! Мидия, кукумария (морской женьшень), крабы, креветка на любой вкус и кошелек, а так же гребешок и трубач порадуют любителей морепродуктов. Настойка трепанга на меду, поможет поднять ваш иммунитет, а жирная семга и палтус обеспечат организм необходимым количеством Омега-3.
Рыбные белки несравнимо полезнее мясных. Тут и меньшее количество холестерина, и больше полезных организму веществ.
Год Дракона обещает всем знакам здоровье и долголетие, если на их столе будет присутствовать рыбная продукция! А уж красная рыба и красная икра - любимое лакомство, без которых праздничному столу никак не обойтись.
Если в советские времена все это было дефицитом, то сегодня эти  деликатесы можно купить практически в любом рыбном ларьке, правда, часто  без гарантии качества. Как же уберечься от покупки недоброкачественной и  контрафактной продукции сегодня?
Цена сегодня  - не самый первый показатель.  Цена на баночку красной икры этого года может быть ниже, чем за килограмм сосисок.  Казалось бы, столько стоить деликатес не должен, но рыбаки-дальневосточники  выловили огромное количество лососевых рыб - 500 тысяч тонн.
К сожалению, с одной  только цены сегодня не определишь - хорошая красная икра или нет. Можно недорого купить  качественную икру, а можно и дорого купить что-то ненужное. Место приобретения икры  также играет важную роль.
Так  как же все-таки выбрать хорошую икру? Где лучше всего ее приобрести, чтобы быть
уверенным в качестве? Для начала нужно запомнить несколько простых правил.
Хорошая  красная икра всегда рассыпчатая, одна икринка похожа на другую, имеет правильную
 форму и красивый цвет. Кстати, самая популярная у нас в Украине и в России, икра горбуши имеет  ярко-оранжевый цвет и мелкие зерна. Икра кеты - оранжево-красный цвет  и самые большие икринки, а икра нерки - небольшие насыщенно-красные зерна.
Хорошая  красная икра для тех, кто в ней  разбирается, по одному виду икры расскажет о многом. В банке не должно  быть слишком много жидкости, но также и признаков сухости икры. Не допустим  мутный осадок и наличие лопнувших икринок. Верными признаками того, что икра была
приготовленная без соблюдения технологических норм, является ее кашицеобразная консистенция,  тусклый цвет и в дряблость.
Хорошая красная икра на вкус не должна  горчить, пахнуть подсолнечным маслом или прогорклым жиром - это также признаки  нарушение технологии производства и хранения. Пересоленая икра может свидетельствовать  о ее просроченных сроках утилизации.
http://ikra-gk.blogspot.com/
Last modified on 23.10.2012 21:56
ГубернаторЪ Камчатки

ГубернаторЪ Камчатки

Настоящая красная икра с Камчатки!

1 comment

  •   Семья Боголюбовых
    Comment Link Семья Боголюбовых 12 Февраль 2013

    В День влюбленных предлагаем любить друг друга и в первую очередь себя любимого. )))

Оставить комментарий

*
*
*
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua" Блог Рецепты блюд с икрой Что ставить на стол в День святого Валентина
Вы здесь: Главная страница "IKRA.ua" Блог Рецепты блюд с икрой Что ставить на стол в День святого Валентина

ООО «ГубернаторЪ Камчатки» - головное предприятие в большой структуре, контролирующей производство, вылов лососевых, отбор икры-сырца, производство развесной икры, ее расфасовка, доставка и реализация в торговых сетях Украины, России и зарубежья. Красная икра наших торговых марок «ГубернаторЪ Камчатки» и «Камчатский Посол» производится и расфасовывается непосредственно в районе вылова рыбы-сырца.

 

 

Купить красную икру

Продукция нашей компании широко представлена во всех крупных торговых сетях Украины. А также Вы можете заказать доставку икры через наш интернет-магазин - ikra.ua